ステンドグラスパネルを寄贈していただきました(市長日記R4.5.11)

更新日:2022年05月11日

清水眞理子さん(今田町上立杭)から、ステンドグラスパネル2点を寄贈していただきました。

ステンドグラスのモチーフは、主人公のゴールデンリトリーバ犬のフランクとその一行がフランスから丹波篠山にやって来て、市内各地をめぐっている場面となっています。寄贈していただいた作品の舞台は田園交響ホールとチルドレンズミュージアムだそうです。

コロナ禍を乗り越えた世の中が温かい絆で結ばれ、穏やかで希望に満ちた時代であるようにと願われています。

作品は田園交響ホールと丹波篠山市民センターに展示していますので、立ち寄られた際はぜひご覧ください。

清水さん、素敵な作品を寄贈していただきありがとうございます。

主人公の犬はどこにいるでしょうか。

ステンドグラスパネルの作品。合唱団のリハーサル中に主人公の犬が舞台に上がってしまって大騒ぎしている。

▲『青空のリハーサル』(展示:田園交響ホール入り口)

ステンドグラスパネルの作品。チルドレンズミュージアムの校庭でこどもたちと主人公の犬が遊んでいる

▲『天国の校庭で』~チルミューの校庭で~(展示:丹波篠山市民センター2階ロビー)