「丹波篠山クラフトヴィレッジ 学ぶ工芸」を開催します(市長日記R4.5.19)

更新日:2022年05月19日

市内で活動されている工芸作家の皆さんが、篠山チルドレンズミュージアムで「丹波篠山クラフトヴィレッジ 学ぶ工芸」を開催されます。

陶芸・木工・革・ガラス・竹工芸・染織など様々な工房で、オリジナル豆皿作りや絵付、とんぼ玉、竹細工、糸つむぎなどが体験できます。

ただ単に何かを作るのではなく、本物の技術を間近に見て、作り手の感覚や知識、考え方に触れることにより、ものづくりの楽しさをさらに深く感じてほしいという思いから開催されており、身近にものづくりに触れることができる機会となっています。

作家の皆さんの作品を買うこともできますので、ぜひご参加ください。

クラフトヴィレッジの代表者3人が、ポスターを持って並んでいる
クラフトヴィレッジのイベントのチラシ
クラフトヴィレッジに参加する工房や食べ物のお店の一覧などのチラシ