頑張れ!HC HYOGO HEARTS(市長日記R4.8.5)

更新日:2022年08月05日

「HC HYOGO HEARTS」は丹波篠山市民を中心に丹波篠山市を拠点とするホッケーチームで、会員120名です。

このたび、小学生の男子チームが、8月11日から14日に東京の大井ホッケー競技場で開かれる全国スポーツ少年団ホッケー交流大会に出場します。

今年のチームは新型コロナウイルスで全国的な試合に出場できなかったのですが、昨年の西日本大会では優勝しており、期待のチームです。

明るく元気で、仲良く、よく話します。

試合中もよく話すそうです。

緊張もせず、初の全国制覇を目指して楽しく頑張ってください!

教育長の、ガンバレー!オー!のエールで送り出しました。

ホッケーのユニフォームを着た男の子が、市長から奨励金の目録を手渡されている

▲丹波篠山ふるさとPR奨励金をキャプテンの太野垣 響己君に

階段に、ホッケーのユニフォームを着た男の子たちが並んで片手をつきあげていて、前で教育長も片手をつきあげている。
市長、教育長、ホッケーチームのユニフォームを着た子ども達の記念撮影