まるいのTV 来年につなげ!デカンショ特別番組(市長日記R4.8.8)

更新日:2022年08月08日

デカンショ祭は、残念ながら中止とさせていただきました。

しかし、何もなしとするのではなく、オンラインで来年につながるようなデカンショの発信をさせていただきます。

まるいのTV 来年につなげ! デカンショ特別番組

放映日

8月15日(月曜日)午後6時から8時までの2時間(予定)

※YouTubeで配信(「まるいのTV デカンショ特別番組」で検索)

内容

3人の観光大使が司会をつとめ、来年につながるようなデカンショの発信を行います。過去のデカンショ祭の様子やデカンショ踊り講習、丹波篠山デカンショ節保存会による踊りの披露、丹波篠山太鼓・鼓篠組による太鼓の演奏などのほか、市内の魅力的なスポットや市内各地で突撃インタビューをさせていただき、「来年につなげ!デカンショ 市民メッセージ動画」も配信します。

また、番組のそれぞれのタイミングで司会者が出題する文字を並べ替えて、一つの言葉にし、正解すれば素敵な景品が当たるコーナーも行います。