あいさつ運動ひとすじ(市長日記R5.1.23)

更新日:2023年01月23日

市内であいさつ運動を推進して来られた「篠山あいさつの会たんぽぽ」が、この度、ひょうご県民ボランタリー活動賞を受賞され、1月のこんにちは市長室にお越しいただきました。

平成22年に結成され、12年間にわたり、登校する園児や児童、生徒たちに「おはよう!」と元気なあいさつをしながら、見守り活動を続けられています。

代表の大和隆哲さんは、今では子どもたちのほうから、元気に「おはようございます!」とあいさつをしてくれるのが本当にうれしい。あいさつは、みんなを明るく笑顔にするので、家庭でも、学校でも、職場でも、ぜひあいさつをしてほしい。今後もあいさつ運動を続けていきたい。

とお話しされていました。

この度の受賞、誠におめでとうございます。引き続きのご活躍を期待しています。

男性二人が一緒に表彰盾を持っている

▲左:会長 大和 隆哲さん、右:副会長 二階堂 重昭さん

市長と男性二人の記念撮影