令和5年度 丹波篠山市功労者表彰式(市長日記R5.11.9)

更新日:2023年11月09日

丹波篠山市では毎年11月3日「文化の日」に、市政に功労のあった方々を表彰しています。

表彰式のオープニングでは、ささやまフルートコンソートの松村京子さん、田中幸さんのお二人にフルート演奏をしていただき、受賞者の皆さんを祝福していただきました。

本年の受賞者は次のとおりです。

自治功労

市議会議員として市政発展に尽くされた河南克典様。

教育委員として教育の推進ならびに市政発展に尽くされた垣内敬造様。

代表監査委員として適正な財務執行の推進ならびに市政発展に尽くされた畑利清様。

選挙管理委員会委員長として公正な選挙の執行ならびに市政発展に尽くされた若狹幹雄様。

選挙管理委員会委員として公正な選挙の執行ならびに市政発展に尽くされた村山紳一様、大西誠一様。

明るい選挙推進協議会委員として公正な選挙の推進に尽くされた高橋道昌様。

公正職務審査会委員ならびに公正職務相談員として公正な市政の推進に尽くされた酒井加世子様。

消防団長ならびに副団長として市民生活の安心安全に尽くされた田畑幸生様。

環境審議会委員として自然環境の保全ならびに環境行政の推進に尽くされた原田剛志様。

人権擁護委員として人権尊重思想の普及啓発ならびに人権擁護に尽くされた藤本まり子様、西田由美子様。

自治会長として住民自治ならびに市政発展に尽くされた小立孝雄様、吉田篤弘様、山本晴朗様、中森貞夫様、畑中寿次様、荒田和俊様。

行政相談委員として市民の身近な相談ならびに生活の支援に尽くされた井口成子様、中西肇様。

酒井貞子人材育成基金運用審査会委員として地域振興ならびに地域社会に貢献する人材の育成に尽くされた酒井牧様。

教育功労

学校歯科医ならびに園歯科医として丹波篠山の未来を担う子どもたちの健全な育成に尽くされた井塚篤司様。

学校薬剤師ならびに園薬剤師として丹波篠山の未来を担う子どもたちの健全な育成に尽くされた魚森温子様。

文化功労

丹波篠山映像祭実行委員会実行委員長ならびに丹波篠山映像大賞審査委員として映像文化の振興と発展に尽くされた奥野勇様。

体育功労

丹波篠山市少年野球連絡協議会会長ならびに副会長として青少年の健全育成と指導者の育成に尽くされた羽馬辰也様。

福祉功労

民生委員・児童委員として地域福祉の向上に尽くされた𠮷原秀子様、田中義顕様、市嶋弘昭様。

保護司として犯罪予防や更生保護活動に尽くされた野村由紀子様。

介護認定審査会委員として地域福祉の向上に尽くされた砂山和弘様、金英浩様、山下妙子様。

ふるさと功労

福住伝統的建造物群保存地区の町並み保存や活性化に尽くされ丹波篠山の新たな魅力づくりに貢献された福住まちなみ保存会様。(団体)

丹波篠山を愛する心と豊富な知識で観光ガイド活動を行い観光振興と歴史文化の向上に尽くされたディスカバーささやまグループ様。(団体)

寄付功労

丹精を込めて手作りされた名立たる武将の勇壮な甲冑を観光イベント等に活用するため寄付され市政推進に寄与された時本昭男様。

高額の金員を寄付され市政推進に寄与された内藤正啓様、井関道夫様。

表彰させていただいた皆様には、そのご尽力とご功績に対しまして、心からの敬意と感謝を表します。

本当にありがとうございました。

ささやまフルートコンソート 松村京子さん(左)、田中幸さん(右)

表彰式中の様子
表彰受賞者の皆さん