医療機関へ感謝状(市長日記R5.11.29)

更新日:2023年11月29日

11月17日、20日の両日に、新型コロナウイルス感染症対策にご尽力いただいた27の医療機関を訪問し、感謝状を贈呈しました。

医療機関の職員が一丸となって発熱外来や入院治療などの医療の提供およびコロナワクチン接種に尽力され、市民の命と健康の保持増進に寄与されました。

特にワクチン接種では、最初から現在まで、一貫して医療機関での個別接種をお世話になっていることは、全国でも珍しく、かかりつけ患者さんを大切に思って受け入れをしていただいたことによって市民の安心安全につながったことに、改めて感謝いたします。

外来時、沢山の患者さんが診察を待っておられるところで感謝状を贈呈したので、患者さんからも拍手をいただき、感謝の気持ちを一緒になってお伝えすることが出来ました。

今年はインフルエンザの流行も懸念されています。引き続き市民の命と健康をお守りいただきますようよろしくお願いします。

あしだ内科医院 芦田先生

河合整形外科 河合先生