極真空手日本一へ! 教育長を一撃!(市長日記R5.12.6)

更新日:2023年12月06日

味間小学校1年の吉田守禮(しゅらい)さんが、12月17日に開催される「全日本ジュニアチャンピオンシップ空手道選手権大会」に出場されます。

この大会は、全国の選抜大会を勝ち抜いた選手が集う大会で、守禮さんは20人以上が参加した関西地区大会で優勝され、出場権を獲得されました。

極真空手を始めた3歳のころは、初めての習い事に「行きたくない」と泣くこともあったそうですが、メキメキと上達され、今では週4回の練習が楽しみだそうです。

大会の目標を伺うと「優勝!」と力強く語ってくれました。

学生時代は空手をやっていたという丹後教育長と勝負、見事一本をとり、丹後教育長も降参です。

今年2月の全国大会で優勝された際、結果報告にお越しいただきましたが、その時よりも一回り身体も大きく成長されているように感じました。

送り迎えや応援で支えてくださっているおじいちゃん・おばあちゃんへの感謝の気持ちを忘れず、今回も日本一を目指して頑張ってください!

構えたポーズをとる吉田守禮くん

吉田守禮さん

丹後教育長を一撃!

市長と吉田くん