ホッケーの山本君、福本君とささやまTWCに、ふるさとPR奨励金(市長日記R5.3.10)

更新日:2023年03月10日

ホッケーチーム「HC HYOGO HEARTS」の山本新太さん(城東小6年)と福本陽向さん(同)が、3月、大井ホッケー競技場で行われる「U-12ホッケーオールスター戦」に出場されました。

この大会は、全国から選抜された30人の選手が2チームに分かれて対戦するもので、小学生世代の強化を目的に開催されました。

山本選手はフィールド全体を見渡しながらチームを盛り立て、福本選手はなんでもこなし、全国でも際立った才能を持っているとコーチからも太鼓判をいただきました。

男子中学生のホッケー選手2人が記念撮影

▲左から福本君、山本君

表敬訪問してくれたホッケー選手、市長、教育長の記念撮影

川代体育館を拠点に活動されている綱引チーム「ささやまTWC」の皆さんが、兵庫県大会で準優勝の成績を収められ、3月、駒沢オリンピック公園総合運動場体育館で開催される「全日本綱引選手権大会」に出場されました。

全国大会に出場するチームは、消防士やレスキュー隊、運送会社が多く、持久力で真っ向勝負するのは厳しいとのことで、息を合わせて序盤から勝負に出たいと意気込んでおられました。

表敬訪問に来られた綱引きチームの方が記念撮影

▲左から東浦さん、吉良さん、森田さん

市長、教育長、綱引きチームの皆さんで記念撮影