篠山署三浦署長ご転任(市長日記 R5.3.17)

更新日:2023年03月17日

篠山警察署長の三浦署長がご転任のご挨拶に来られました。

三浦署長は、とても穏やかで誠実なお人柄で、2年間の任期でしたが丹波篠山市民の安全安心な生活のためご尽力をいただきました。

丹波篠山市では大きなイベントが多く、交通規制や雑踏警備など、篠山署の皆さんには、日頃から大変お世話になっています。三浦署長からも、丹波篠山市は他の市に比べてとても協力的で、特殊詐欺電話の対策補助や横断歩道でストップの啓発など、県に先駆けて取り組んでもらったと喜んでいただきました。

ところで、三浦署長と私は、良く間違われるのです。何故でしょう?

今日はマスクを外して記念撮影しましたが、マスクをしているとシルエットがそっくりなのです!

そんな親近感を持っていただいた三浦署長さん、新しい赴任地でのご活躍をお祈りしています。

市長と三浦署長の記念撮影
市長、教育長、三浦署長がオーと手上げての記念撮影