インドネシアのバンジャルマシン市から(市長日記R5.3.20)

更新日:2023年03月20日

インドネシアのバンジャルマシン市から、イブヌ シナ パンデリ市長等、行政や大学の関係者が訪問されました。人口約60万人の大きな都市で、海がきれいで、水上マーケットなどが有名な観光都市です。

将来、首都が今のジャカルタ市から、バンジャルマシン市に移転されるそうです。

市内にある介護福祉士の養成学校「篠山学園」へインドネシアからの入学生が期待されるための訪問です。

日本人と同じでまじめ、誠実、謙虚さを持つよい方ばかりでした。

イエイ!!

(写真を撮る時のポーズ。右手親指を上げる。)

バンジャルマシン市の方が視察に来られ、会議室で市長がご挨拶されている
バンジャルマシン市長が、酒井市長にお土産を渡されている

▲中央:イブヌ シナ パンデリ市長

酒井市長がお土産の布を肩からかけ、バンジャルマシン市長、関係者の方の記念撮影されている