岡本病院を経営する医療法人社団 紀洋会からご寄付(市長日記R5.3.31)

更新日:2023年03月31日

医療法人社団紀洋会から100万円のご寄付をいただきました。3月30日に市役所にお越しいただき、お礼を申し上げました。

医療社団法人紀洋会は岡本病院を中心として、地域に根差した医療・介護サービスを提供いただき、市内医療の中核を担っていただいています。コロナ禍の中では、発熱外来やコロナ病床など、市民の安心のために大変ご尽力いただきました。心よりお礼申し上げます。

今回の寄付については、市内で長年医療に携わってきたことや、コロナ禍の中、職員一同頑張ってきた中で地域のために何か恩返しがしたいという気持ちからだとお話されました。活用目的については市内の様々な施策に役立てていただきたいとされました。

ご寄付については目に見える形で有効に市政に活用させていただきたいと思います。

ありがとうございました。

岡本病院病院長が寄付目録を余田院長に手渡している