第一生命保険株式会社と人事交流(市長日記R5.4.10)

更新日:2023年04月10日

第一生命保険株式会社と「企業版ふるさと納税(人材派遣型)を活用した人事交流協定書」を締結しました。

企業版ふるさと納税(人材派遣型)は、企業から民間の視点やノウハウを持つ人材を自治体に派遣いただき、協力して地方創生の実現に向けて取り組む制度です。

このたび、篠山営業オフィスでチーフとして勤務されていた佐々木絢乃さんを派遣いただくことになりました。

佐々木さんからは「営業事務での経験を活かして、出身地の丹波篠山市に貢献したい」と意気込みを語っていただきました。

同社神戸総合支社長の棟方成和さんからは、「佐々木さん自身にとっても、新しい経験を積むことによって個人のブランドを高める機会にしてほしい」とエールをいただきました。

佐々木さんには、ブランド戦略課に今年度から設置している「ふるさと応援推進室」の室長として、ふるさと納税の強化やシティプロモーションに関する事業を担当いただいています。

民間企業との連携を深め、さらに丹波篠山市の魅力の向上と発信に取り組んでいきたいと思います。

佐々木さん

▲左から第一生命保険株式会社 棟方成和 神戸総合支社長、佐々木絢乃さん

佐々木さん