ゴルフ場にふるさと納税自販機を設置(市長日記R5.7.13)

更新日:2023年07月13日

多紀地区にあるゴルフ場 鳳鳴カントリークラブで「ふるさと納税自動販売機」お披露目のセレモニーを開催しました。

鳳鳴カントリークラブのフロント横にふるさと納税自動販売機を設置し、ゴルフをプレーするため丹波篠山市を訪れた方がその場でふるさと納税をすることで、返礼品として商品券をもらえるというものです。

この商品券は、鳳鳴カントリークラブとお隣のベル・グリーンカントリークラブで利用でき、市としてもふるさと納税で応援していただけるのです。

1年間のトライアル期間にはなりますが、丹波篠山市の寄附額増額に向けて運用を開始します。自然豊かな丹波篠山に足を運んで頂いた際に、あわせてふるさと納税ができる市内初の取り組みです。

鳳鳴カントリークラブのご協力のもと導入することができました。

ふるさと納税をされたことのない方にも知っていただくよい機会になると思いますので、是非ご活用いただければ幸いです。

市長
市長と吉田支配人 ふるさと納税自販機の前で

右は吉田支配人

角森キャプテン