波賀野ふれあい いきいきサロン(市長日記R5.8.23)

更新日:2023年08月23日

波賀野ふれあい いきいきサロン運営委員会での活動をまとめた「10年の歩み」を代表の宮本芙美子さんがお届けに来てくださりました。

波賀野ふれあい いきいきサロン運営委員会では、幼児から高齢者まで一同に集まってワイワイと夏祭り、敬老の集い、クリスマス、茶話会、喫茶、ケーキ作りなど、様々なイベントを開催され、波賀野で今を共に生きている幸せを実感できる活動を続けられています。

ところがコロナ禍でこんな活動ができなくなってしまい、これから以前と同じようにやっていけるか課題のようです。

少子高齢化の中、サロン事業はより大切になってきています。「住みよいやさしい波賀野」であるよう、この活動が未来へ引き継がれることを期待して、とりまとめていただきました。

宮本さん

宮本芙美子さん

市長と宮本さん
冊子の1ページ。行事の写真がたくさん載っている