なんと不思議 「お茶」が「コーヒー」に!?(市長日記R6.2.29その1)

更新日:2024年02月29日

古市地区文化発表会が開催されました。

地域のみなさんが日頃の練習の成果を発表していただく機会で、今回で19回目になります。

オープニングは篠山吹奏楽団の演奏で始まり、コーラス、マジック、大正琴、尺八とお琴、フラダンス、ピアノ連弾、バレエの可愛いお子さんたちと盛りだくさんの発表でした。

神さんの手品は、紙袋の中に入れた「お茶」と「コーヒー」が入れ替わるもので、私が紙袋を持ってお手伝いしたのですが、不思議なことに本当に入れ替わっていました。私は「お茶」を紙袋に入れたはずなのですが「コーヒー」になっていたのです。

神さんはお名前の通り、味間小学校前にある篠山福音自由教会の牧師さんです。ですから、人をだますことなどありません。なぜだろうと考えていると夜も眠れません。

地域のみなさんの協力で、毎年このように開催していただき、地域のつながりの輪がますます広がることを期待しています。

神さんの手品