前宝塚市長中川智子さんが、子育て支援アドバイザーに就任!!(市長日記R6.4.24)

更新日:2024年04月24日

• 令和6年4月24日

令和6年度より前宝塚市長の中川智子さんが丹波篠山市の子育て支援アドバイザーに就任されました。

中川さんは、宝塚市で子育てサークル「キンダールーム」を主宰、「宝塚市学校給食を考える会」を立ち上げるなど自身の子育て経験をもとに数多く活躍されています。

子育て支援アドバイザー就任後は子育て講演会や子育ていちばんのまちづくりにアドバイスをいただきます。

中川さんは、「講演会では参加者同士の出会いの場となるようつながりを大切にし、地域も含めてみんなで子育てができる丹波篠山市を目指して頑張ります」と意欲を見せていただきました。

中川さんの就任により、子育ていちばんのまちとなるよう頑張っていきます。

中川智子さん

子育て支援アドバイザーに就任された中川智子さん

中川智子さんへ委嘱状を交付する様子
中川智子さんを囲んで拳をあげている写真