ちるみゅー今年最後の開館日~Dreamaway at ちるみゅー~(市長日記H25.12.3)

今年4月に約1年の休館を経てグランドオープンを迎えた篠山チルドレンズミュージアムは、昨日12月1日(日曜日)に今年最後の開館日を迎えました。

もともとちるみゅーの指定管理者である「Dreamaway」は音楽家が多く在籍されており、吉田代表はピアニスト、副館長の藤田さんはドラマーです。

サンタ姿で登場された吉田代表やチェーンソーとピアノのコラボを見せてくれた藤田副館長、マリンバ・ギター・ベース・二胡など多彩な楽器の生演奏に、見て楽しく、また聴いて感動させてくれるすばらしい演奏会でした。

ちるみゅーは、冬季の間(12月2日から3月20日まで)は修繕等のため一時休館いたしますが、サンタ姿でクリスマス会を盛り上げたり、お餅つきや絵本の読み聞かせなど、『おでかけちるみゅー』で市内の小学校や幼稚園、保育園に訪問し、子どもたちと更に交流を深めていかれるそうです。

ちるみゅーは、来年3月21日(金曜日・祝日)からイベントいっぱいで開館しますので、春の開館を楽しみにお待ちいただければと思います。

サンタ姿の吉田代表がマイクを持ち片手を広げお話ししている写真
会場に来られた方々がピアノと木琴の演奏を静かに聞いている写真