丹波篠山 ふるさと応援寄付のお願いパンフレットの完成(市長日記H25.12.12)

篠山市を応援してくださる方を増やすために、新たな制度を取り入れたパンフレットを作成しました。

パンフレットは、篠山を応援していただける方が、懐かしいと思っていただけるような「古民家風」の篠山らしいパンフレットにしました。

それでは、新たな制度について説明させていただきます。

今までは、ふるさと納税をしていただいた方に、篠山市内の9施設で利用できる特別招待券をお渡ししていましたが、今年度から1万円以上ご寄付していただいた方に、特別招待券とすべて篠山産にこだわった、「丹波篠山の特産品」6コースから選んでいただいて送らせていただきます。

コースの紹介

華やか添え物コース

丹波焼のお皿2枚、トマトソース、トマトジャム

丹波篠山山の芋&こしひかりコース

お米2キログラム、山の芋1キログラム入り

丹波篠山黒枝豆コース

黒枝豆2キログラム入り

丹波篠山こしひかりコース

お米5キログラム入り

農都の恵みコース

立杭の郷 ぽんず、こんぶの佃煮、げんき味噌(米味噌)、丹波茶

丹波篠山の地酒で晩酌コース

地酒(鳳鳴・秀月)、きゅうりの三味、丹波焼のぐい呑み2個

ふるさと納税の返礼品「丹波篠山の特産品」6コースの写真が載っているパンフレットの写真

担当の工藤さんのお奨めは、「丹波篠山の地酒で晩酌コース」です。丹波焼のぐいのみが2個セットになっていますので、ぜひ、丹波篠山の地酒で乾杯を!

担当の女性職員が「ふるさと応援寄付のお願い」のパンフレットと返礼品の写真と振込用紙が一緒になった用紙を持っている写真