全国桶ット卓球大会(市長日記H25.2.6)

平成25年2月6日(水曜日)

第2回全国桶ット卓球大会が、今田町のこんだ薬師温泉ぬくもりの郷で盛大に、にぎやかに開催されました。

全国各地から67チーム、このにぎわいから、東京でオリンピックが開催されると正式種目になるのではとの噂もあり、世界へ通じる大会となります。

それはともかく、このオケットは大変楽しく、明るい歓声が響き渡りました。

優勝は昨年に続き、篠山の誇る卓球親子である奥山親子が連覇です。

私は、丹波篠山ふるさと大使の熊谷奈美さんとペアを組み、嬉しかったのですが、相手の市役所健康課「赤オニ青オニチーム」が、本当に鬼のようにキツイ球を打ってきて、負けてしまいました。

来年こそは頑張るぞと誓いました。

市長の前で、赤鬼と青鬼の着ぐるみ姿の方が選手宣誓している写真

チーム「赤オニ青オニ」による選手宣誓

丹波篠山ふるさと大使の熊谷 奈美さんが笑顔で挨拶をしている写真

丹波篠山ふるさと大使の熊谷奈美さん