西紀のプール、株式会社エヌ、エス、アイに(市長日記H25.2.19)

平成25年2月19日(火曜日)

西紀の温水プール、グランド(西紀運動公園)の新しい指定管理者に、株式会社エヌ、エス、アイ(大阪市北区)が市議会の承認を得られ、正式に決まりました。

早速に同社の近藤 雅彦社長さん、小林 喜美弘営業本部長さん、寺井 正海営業部部長さんが、挨拶にお越しを頂きました。

社長さんはスイマーらしく格好の良い体型でした。

同社は、近畿一円で40を超える施設でプールやスイミングスクールを運営され、県内では、多可町、養父市、南あわじ市、姫路市、豊岡市などで指定管理により運営されています。信頼、実績十分です。

西紀のプールについて、「大変良いプールです、指定管理者に選任され光栄です。」と語られ、篠山市民のために頑張りたいと決意を述べられました。

今は、年配の人にも利用しやすいように、全身の水着もあるとのことですし、プールで歩くだけで大きな健康上の効果があるとのことです。

この前の事業者が中途で撤退されたことがどうしても心配になりますが、この西紀のプールだけの採算ではなく企業全体として考えていく、3年目ぐらいには採算がとれるよう考えているとのことです。

本当に良い事業者に来て頂くことができ、うれしくありがたいと思います。

再オープンは4月1日です。

お楽しみにして下さい!

左側に近藤 雅彦社長、小林 喜美弘営業本部長、寺井 正海営業部部長、右側に酒井市長と市職員2名が立っており真ん中で近藤 雅彦社長と酒井市長が握手している写真