篠山小学校育正会おめでとうございます(市長日記H25.3.13)

篠山小学校育正会広報紙が、第27回兵庫県PTA広報紙コンクールにおいて、入賞されました。この受賞を受け、中村貴子育正会長ら運営委員の方々の表敬訪問を受けました。

このコンクールにおいて県下幼、小、中学校339校園の応募の中から、篠山小学校が小学校の部入選8校の中に選ばれました。今回入賞された広報紙は、裏表紙が特に素晴らしく、裏表紙のいい広報紙は中身まで読みたくなるそうで、これが評価されたそうです。苦労された点は、如何に魅力ある写真にわかりやすい文章を付ける点だったそうです。

この入選8校は、全国コンクールに出品されます。

篠山小学校は耐震補強改修工事に向け、これまで校舎検討委員会を重ねる中で、育正会の皆様には、大きなご協力をいただき、ここまで進めてくることが出来ました。大変熱心で団結力のある育正会の皆さんです。

そして、写真をご覧のとおり、さすが篠山城下です、お姫様のような方ばかりなのです。

ピンク、緑、水色のシャツを着た複数名の女性が着席し、1名の方が立って話をしている写真
表彰状やパンフレットを持ち、市長を中央に2列に並んでいる女性たちの集合写真