心新たに「ひたむきに挑戦」(市長日記H25.4.1)

新しい年度がはじまりました。

3月末に16名の職員が退職され、4月1日には12名の新規職員を採用、職員数は446人と、再生計画で450人としていた目標を達成しました。

職員の異動もあり心新たに仕事をしていきます。

又、難関を突破され、意欲的で有意な新人を迎えることができ喜んでいます。

職員への辞令交付では「ひたむきに挑戦しよう。」と訓示しました。

この1年間の自分の目標、課題を定め、それに向かって、精一杯努力をしていくのです。

ややもすると、何となく毎日を過ごしていくのではありません、事業をするにも、市民を募集するにしても、会合を開くにも、ひとつひとつ、精一杯の取り組みをするのです。

施政方針で示したことや、市の課題など困難なことにも挑戦していくのです。

篠山の時代をつくる職員はそのリーダーとして活躍を期待されています。

又、今日から酒井 正幸君が南三陸町に赴任しました。

健康に気をつけて、ご活躍下さい。

篠山市退職者お別れ会にて、花をもってなら並ぶ男女と市長と関係者の集合写真
スーツ姿の男女と、市長の集合写真
マイクをもって話す、スーツ姿の男性の写真