まるいのナビ発行!!(市長日記H25.4.25)

篠山市にはさまざまな公共交通機関があるということを市民の皆さんに知っていただきたい!乗っていただきたい!!という思いを込めて、「篠山市公共交通情報ガイド まるいのナビ」を作成しました。

篠山市には、コミュニティバス・路線バス・タクシーやJR等、さまざまな公共交通機関がありますが、市民の方から「コミバスって、いつ・どこを運行しているの?」、「○○に行きたいのだけど、路線バスで行けますか?」などのご質問もあります。

今までも、路線図や運行時間が分かるようなチラシを作成し、市のホームページに掲載したり、支所等においていましたが、今後は「まるいのナビ」をご覧いただくことで、乗りたいコミバスの時刻や、行きたい場所に路線バスで行けるかどうかを一目で分かるようになっています。

たまには自家用車を休ませて、公共交通機関で出かけてみてください。

篠山市公共交通情報ガイドとまるいのナビをもつ女性の写真