篠山自動車教習所「美しい篠山づくり」(市長日記H25.5.30)

篠山自動車教習所が創立51周年を迎えられ、近くの清掃作業をされました。

篠山自動車教習所は、社員や教習生も一緒になって、これまでからゴミ拾いやトイレの清掃などの奉仕をされ、自動車の運転だけではない、すばらしい人間教育をされています。

本社である島根県益田市から、お越しを頂いた小河会長は「市民ひとりひとりが、良い市民となっていけば、さらに良い篠山市になるのです。」とお話しされました。

社員ひとりひとりも気持ちよく、大変はつらつとされています。

どうか、ますますのご発展をお祈りいたします。

篠山自動車教習所の前で整列し、赤い服を着た職員たちと市長の写真
お揃いの赤いシャツを着た男女が歩道に落ちている落ち葉やごみを拾っている写真
お揃いの赤いシャツを着た男女が歩道の手すりを雑巾で拭いたり、落ち葉をほうきではいている写真