松本さんからふるさと納税(市長日記H25.6.28)

篠山市で不動産業を営む有限会社篠山商業開発 代表取締役会長の松本 和之さんから100万円のふるさと応援寄付をいただきました。

同社は、平成8年に相互印刷紙器株式会社を誘致するなど、企業誘致にも熱心に取り組まれています。

今回は、市から篠山警察署跡地と旧丹南支所跡地を売却してもらったお礼にとご寄付をいただき、篠山市のために役立てて欲しいとのことでした。

また、10月30日(水曜日)には、田園交響ホールで同社主催の東日本大震災復旧復興支援チャリティー歌謡ショーを開催されるとのことでしたので、皆さまも是非ご参加ください。丹波篠山ふるさと大使の丹波ひろしさんも出演されるそうです。

ふるさと応援寄付を持って来られた有限会社篠山商業開発会長の松本さんと浪田専務から市長にのし袋を手渡している写真

写真は、夏空にも負けない鮮やかなブルーの背広を見事に着こなす松本会長と、敏腕美人専務の浪田さんです。