ブラックビーンズ 全国大会へ(市長日記H25.7.30)

篠山市を拠点とするソフトボールのクラブチーム「SRS ブラックビーンズ」が県大会(一般男子)で優勝し、8月10日から山形県酒田市で開かれる全国大会に初出場されます。

チームには、女性2人を含む10代から40代の16人が所属され、毎週日曜日に四季の森グランドで練習されています。

ブラックビーンズは「黒豆」ですので、まさに丹波篠山をPRするのにぴったりです。

なんと監督は駒谷さんという若い女性で、男子選手を厳しく指導しまとめておられ、選手は、よく言うことを聞き、信頼も厚いのです。

バッテリーを中心に、しっかりした守りのチームで、市役所の市長チームと同じ(?)です。

篠山市の黒豆をますます全国にとどろかしての、活躍をお祈りします。

全国大会に初出場する「SRS ブラックビーンズ」のクラブチームの方々が市長を真ん中でガッツポーズをして笑顔で写っている写真
奨励金を市長から手渡されている代表者とその様子を見ているチームの写真
丸テーブルに「SRS ブラックビーンズ」の選手、市長、関係者の方々が座り、1名の選手が立って話をしている写真