ちるみゅー来館者数1万人達成!!(市長日記H25.7.17)

今年4月に再オープンした篠山チルドレンズミュージアムが7月15日(月曜日・祝日)に来館者数1万人を達成し、それを記念して来館者一万人達成式典が行われました。

記念すべき1万人目の来館者は丹波市在住のご家族2組で、ちるみゅーのスタッフがサプライズとして式典会場までお連れしたため驚かれていましたが、大変喜んでもいただき、記念品として来館者1万人目認定証と、ちるみゅーで定期的に公演している人形劇団クラルテからは、演目《11ぴきのねこ》に登場するねこの人形が贈られました。

また、式典を一緒に盛り上げてくださった方々全員に記念品のえんぴつと、ミュージアムショップ「プー」で利用できる30円券を、ちるみゅーの人気マスコット《イノッキー》が渡していました。

来場者数1万人については当初予想より早い達成であり、市内外からも多くご利用頂いていることから、来週からの夏休みに向けて、より多くの方々にご来場いただけることを期待しています。

子どもを連れた女性が二人立っていて、その間に「祝ちるみゅー入館一万人」と書かれたくす玉が割られている写真
くす玉の周りにマイクを持った女性や賞状を持った男性、子どもを抱っこしている女性、ぶたの着ぐるみなどが並んでいる写真