多くの人で賑わった!!「たきまつり2013」(市長日記H25.7.21)

「地域とともにつくる ちるみゅー」として、4月に再開館した、篠山チルドレンズミュージアムにおいて、「たきまつり」が開催されました。夏休み最初の日曜日ということで、1,200名を超える多くの入場者で賑わっていました。

地元小・中学校の児童・生徒さんによる演奏、マエストロ足立さんによるリサイクル楽器のユニークな演奏やちるみゅーで定期的に人形劇の上演されておられる人形劇団「クラルテ」による『オオカミと七ひきのこやぎ』の上演など、多彩なイベントで会場を盛り上げていました。

なかでも、スタンプラリーで「かぶと虫」がもらえるコーナーには長い列ができていました。

ちるみゅーでは、夏休みには、多彩なイベントや親子でご参加いただけるワークショップがありますので、ぜひお越しください。

ちるみゅーホームページは下記リンクをご覧ください。

篠山東中学校の生徒が指揮者の元、楽器を演奏している様子を青いシャツを着た子供が聞いている写真

篠山東中学校

大芋小学校の生徒が赤いベレー帽を被り制服姿で楽器を演奏している写真

大芋小学校