明日からデカンショ(市長日記H25.8.14)

いよいよ明日からデカンショ祭です!

各字町でも「城下町・夏祭り・和風灯り装飾」をテーマに、市街地の装飾をされており、デカンショ祭を盛り上げてくれています。

上二階町の商店街の店先にも、店主にそっくりな似顔絵のあんどんが飾ってあり、見て回るのも楽しいです。

また、本日から、窓口職員が浴衣やデカンショ・まるいのポロシャツを着用したりと、市役所内でもデカンショへ向け盛りあがりをみせています。

篠山の夏を満喫しに、デカンショ祭にぜひお越しください!!

小学生の書いた30個ほどの灯篭が飾られている祭り会場の写真
店先で3人家族が描かれたあんどんが置いてある写真
すいかの描かれた上り旗の前に酒を持った男性が描かれているあんどんが置いてある写真
ドアの前にエプロンを着た女性が描かれたあんどんが置いてある写真