デカンショ祭近づく(市長日記H25.8.8)

町中のいたるところに提灯やあんどんが飾り付けられ、篠山がデカンショ祭色に染まる季節が今年もやってきました。

お祭り前の、待ち遠しくてわくわくする気持ちは何年経っても変わりません。

三の丸広場では、デカンショ祭のメインイベント、ヤグラ総踊りの舞台となる木造ヤグラが、組み上げられています。

国内最大級のヤグラのもと、ぜひとも踊りの輪の中に入って頂いて、デカンショ祭の夜を一緒に盛り上げてください。

三の丸広場に、ヤグラ総踊りの舞台となる木造ヤグラが、組み上げられている写真
デカンショ祭の舞台前に提灯がセットされた写真
木造ヤグラにスポットライトがセットされた写真
街に、祝 デカンショ祭の旗が飾られ、その下を通る車の写真