じょうとうまるごと丼総選挙(市長日記H25.9.27)

城東小学校で、6年生が作った、じょうとうまるごと丼の発表会がありました。

5班に分かれて、それぞれの力作を味わいました。

篠山まるごと丼の推進委員長の岩本 和也さんや給食センター職員、自治会長さん達とともに、審査をして、選挙によって最優秀を決めましたが、これがなかなか難しく、難航しました。

ごはんも、黒豆ごはんにしたもの、焼き飯にしたもの、デザインも城東小のひまわりや月見、秋をイメージしたものなど、工夫がこらされていました。

子どもたちが、丹波篠山、ふるさと城東を盛り上げてくれ、頼もしく、嬉しい限りです。

10月12日(土曜日)の城東味まつりで販売されますのでお楽しみ下さい。

机の上に置かれた、5種類の丼物の後ろでガッツポーズをする小学生の写真
市長や審査委員の男女が舞台の上に並んで座り試食をしている写真
丼物を食べている小学生の写真
城東味まつりと書かれキャラクターが載ったカードを持つ小学生と男性の写真