角谷選手!再起戦で見事TKO勝利!(市長日記H26.1.15)

東新町出身のプロボクサー角谷 淳志選手(28)が、昨年12月31日に行われたノンタイトル戦で、タイ・ライトフライ級1位のタミンカオ選手を2回TKOでマットに沈め、勝利をおさめました。

昨年9月の世界戦で、とても悔しい思いをしましたが、再起戦で見事に返り咲いてくれたことを、とても誇らしく、嬉しく思います。

12日に祝勝会が開かれ、角谷選手を応援しているたくさんの人が集まりお祝いしました。

私は、角谷選手が世界戦でリベンジしてほしいという願いもこめ、「世界のみなさん、こんにちは!」と、あいさつしました。

角谷選手は、「篠山は大好きなまちです。篠山のみなさんの応援があるから、勝ちたいという気持ちが沸いてくる。篠山に必ずベルトを持って帰ります。温かく見守ってほしい。」と語ってくれました。

今年もますますのご活躍を楽しみにしています!

角谷 淳志選手が相手選手に右手パンチをし、相手選手が防御している写真

昨年12月31日のノンタイトル戦 【写真提供:丹波新聞社 森田記者】

細見トレーナー、角谷選手、冴城トレーナーが市長と手と手を取り合って笑顔で写っている写真

左:細見トレーナー 中央:角谷選手 右:冴城トレーナー