「まるいの」にお友だちができました!(市長日記H26.1.27)

世界の皆さんこんにちは!
昨年秋に市内の小学生を対象に募集してきました「まるいの」くんのお友だち(ガールフレンド)キャラクターの入賞作が決定し、1月25日土曜日に表彰式を行いました。
 全部で175点ものご応募をいただき、厳正に公平に審査を行い、最終的に最優秀賞1点、優秀賞5点を選定しました。
 応募作品のすべてが、子供たちが篠山のことを好きで篠山を誇りに思っている気持ちが表れている力作ばかりで、私自身選ぶのに本当に迷いました。
 入賞作品は、これから広報紙をはじめ、様々なところで「まるいの」のお友だちとして登場していきますが、惜しくも入賞を逃した作品もそのアイデアをいただいて、どこかで登場させたいなぁと考えています。
 これからも「まるいの」とお友だちを応援してくださいね!
 そしてもっともっと篠山を好きになってください。
 作品を寄せてくれた小学生のみなさん本当にありがとうございました。

まるいのとまめりんが手を繋いでいるイラスト

入賞された皆さんと作品は以下のとおりです。

最優秀賞(1点)

福住小学校2年 道本 彩葉(みちもと あやは)さん

まめりん

道本 彩葉(みちもと あやは)さんが描いた まめりんのイラスト