ワラワラの皆さん、こんにちは(市長日記H26.10.17)

昨日、姉妹都市提携を結ぶアメリカのワラワラ市から学生9名、随行者2名の計11名の訪問団が篠山市へ到着されました。本日から11日間、篠山市でそれぞれホストファミリーと一緒に過ごされます。

そして本日は朝から市長表敬訪問に市役所へ来て頂きました。

昨日の夜遅くに篠山市に到着されたのですが、本日も朝から元気に来庁してくれました。

ワラワラ市のロバートさんは、普段から篠山市のホームページを、多い時は週に3回はチェックしてくださっているそうです。

また姉妹都市委員会委員長の畑 俊三さんからも「篠山で一番、良い季節です。秋の味覚、祭りを楽しんでください。」と歓迎のあいさつがありました。

訪問団の皆さんは10月27日(月曜)まで、大書院や篠山歴史美術館などで観光や、篠山東中学校、西紀中学校、古市小学校、鳳鳴高校などで授業を体験して頂きます。

慣れない生活の中で、不安もあると思いますが、色々なことにチャレンジし、篠山でたくさん素晴らしい体験をしてください。

ロバート・キーツ訪問団団長が席を立ち話をしている写真

ロバート・キーツ訪問団団長(写真左から2人目)、畑俊三姉妹都市委員会委員長(3人目)

訪問できている子供男子2名女子2名のうち1人がおおきな容れ物をもち笑顔で集合写真
ワラワラ通りと書かれた案内板の横に並び青空の下、訪問してきた子供達と関係者の人達が並んで集合写真