篠山の女子力 全国へ 小学生ドッチボールチーム「Colorsささやま」(市長日記H26.12.2)

小学生女子のドッチボールチーム「Colors ささやま」が10月26日(日曜)に神戸市で開催された「第1回全日本女子総合選手権兵庫県大会」で見事優勝され、全国大会への出場権を獲得されました。

全国大会は、12月20日(土曜)~21日(日曜)に国立オリンピック記念青少年総合センター(東京都渋谷区)で開催されますので、「丹波篠山ふるさとPR奨励金」をお渡しし、激励しました。

「Colors ささやま」は、今年9月に結成されたチームでチーム名の「Colors」は女の子らしく、彩りのあるチームという意味で命名させたそうです。

今日は、選手、おひとりおひとりに全国大会への思いを語ってもらいました。

キャプテンの室谷汐南(むろやしおな)さん(城北畑小6年)は、「ベスト4に入って、笑顔で帰ってきたい」と力強く語ってくれました。

前田監督は、「最後まで諦めずにみんなが明るくて盛り上がれるチーム」と語ってくださいました。

女子力に圧倒されました。手洗いうがいをしっかりして、万全の体調で元気いっぱいの篠山を全国にPRして来てください。健闘を祈っています。

「第1回全日本女子総合選手権兵庫県大会」で見事優勝し全国大会への出場権を獲得した小学生女子のドッチボールチーム「Colorsささやま」のメンバーがユニホーム姿で市役所を訪問し笑顔で市長と握手を交わしている写真
小学生女子のドッチボールチーム「Colorsささやま」のメンバーがユニホーム姿で市役所を訪問し照れながら市長と握手を交わしている写真
「Colorsささやま」のメンバー全員が市長室で片手を上げて笑顔で気合を入れている写真
「Colorsささやま」の代表選手が市長から「丹波篠山ふるさとPR奨励金」を手渡しで受け取っている写真