篠山よさこいまつり実行委員会の女性8名が、定例記者懇談会に篠山よさこいまつりの宣伝に来られました。

実行委員長の赤井 千奈さんから、「地域のために、よさこいまつりを通して篠山を盛り上げたい」と、4月13日日曜日「丹波篠山さくらまつり」と同時開催を新聞記者の皆さんに発表されました。

篠山よさこいまつりは今回で11回目、今までは四季の森に3月に開催されていましたが、篠山城跡に舞台を大きくして開催されます。メイン会場は、篠山城跡内多目的グラウンドで、パレード会場として篠山城跡大書院広場とさくらまつり会場でよさこいを踊られるそうです。

市外20チーム、市内5チームで総勢500名の参加者を見込まれています。

篠山よさこいまつり実行委員会の女性8名(前列はチラシを持っている方と手でおむすびの形を作っている方、後列は親指と人差し指を立て両手でポーズをとっている方)の写真