『ちるみゅー オープン』と『第5回 小さいとこサミットin篠山』の開催についてのご案内(市長日記H26.3.12)

冬期の間お休みしていた「ちるみゅー」が、いよいよ3月21日(金曜・祝日)からオープンします。今年も「地域といっしょにつくるミュージアム」として、新しいワークショップや地域のイベント、また全国的に有名な人形劇団クラルテの上演などを予定しております。ぜひ、みなさんのお越しをお待ちしております。

また、3月17日(月曜日)に「小さな町の(存在感の)大きな博物館」をテーマに全国の小規模ミュージアムがつどい、「第5回 小さいとこサミットin篠山」を開催いたします。

全国から「小規模ミュージアム=小さいとこ」に関わっている人や応援したい人が集まって、小規模ミュージアムと地域社会の連携について考えるものです。『ちるみゅー オープン』と『第5回 小さいとこサミットin篠山』の詳細につきましては「ちるみゅーのホームページ」をご覧ください。