NHK杯全国高校放送コンテスト(市長日記H26.7.18)

7月21日から東京で行われる全国大会に出場する篠山鳳鳴高校 放送部の上野 杏(うえの あん)さんに表敬訪問して頂き、「丹波篠山ふるさとPR奨励金」を贈りました。

朗読部門には県内で662名が出場、見事7位になられ、全国大会への切符を手にされました。

上野さんは、『まるいのTV』『車いすマラソン大会』『デカンショ祭、やぐら競演会』の司会をしていただいておりますので、市民の皆さんもどこかで声を聞かれたこともあるかもしれません。

構成と出演者の話術で番組ができているラジオが大好きで将来は、放送関係の仕事に携わりたいと言われていました。

上野さんは、「先輩を超えるために、NHKホールで優勝を目指します。」と意気こんでおられました。NHKに、篠山市民の元気なところを見せて来て下さい!

市長から奨励金を受け取る上野さんの写真
ファイルを持ち話をしている上野さんの写真
応接室の会議テーブルに座る上野さんと、市長、関係者の写真