第二の人生 認定農家(市長日記H26.8.6)

昨年より専業農家として本格的に農業をやっていこうと思われた小林正幸さん。

農業経営基盤強化促進法に基づく認定農業者の資格取得を目指され、この度「農業経営改善計画認定書」を交付しました。

小林さんは、「水稲や白大豆を中心とした専業農家を目指し、地域の農業の担い手として頑張っていきたい。また、今田地区の大規模農家の皆さんと連携しながら、白大豆を生産し、篠山ブランドのひとつとなるよう、自社の豆腐づくりに生かしていきたい」と言われていました。

小林さんは、かつては小林食品株式会社(お豆腐の製造販売)の代表者を務め、商工会や青年会議所のリーダーとして、活躍されてきました。

55歳にして、第二の人生の出発をお祝いします。

小林正幸さんが市長から「農業経営改善計画認定書」を交付され記念撮影している写真