古市小学校3年生のみなさん(市長日記H26.9.9)

先日、古市小学校3年生のみなさんが市役所の庁舎見学に来られました。

当日は大書院を見学してから市役所へ来て下さったのですが、事前に質問をたくさん考えてきてくれていたようで、たくさんの質問が出ました。

案内する職員の話も真剣にメモを取りながら聞くなど、頑張って見学してくれていました。

「どうしたら市長になれますか?」

「ここ(市長室)でどんな仕事をしているのですか?」

など、元気よく質問をしたり、

また当日、職員のお子さんも来ていたようで、

「お父さんの働いているところが見れて良かった。」

と、学校に帰ってから話していたようです。

古市小学校3年生の皆さんは、普段から男の子も女の子も仲が良く、お掃除なども一生懸命頑張る学年だそうです。

これからも勉強、スポーツ、趣味等々頑張ってください!

市役所の庁舎見学に来た古市小学校3年生13名と引率の先生2名、市長と市長室にて記念撮影の写真
市長室でピースサインを作り笑顔で記念撮影をしている13名の小学生、引率の先生2名と市長の写真
篠山市の横断幕をバックに古市小学校3年生13名と引率の先生2名、市長との記念撮影の写真
市長の話を真剣に聞きメモを取る生徒たちとそれを見守る引率の先生の写真