篠山市成人式(市長日記H27.1.13)

たんば田園交響ホールで成人式を行いました。

387人が参加。

水戸黄門の寸劇、丹波篠山楽空間のよさこいお祝いステージ、マナーの講演もありました。

私と黄門さまからは「丹波篠山は良いところ。これからは篠山の時代ですゾ!是非若い力で支えて下さい。」とあいさつ。

新成人を代表して、市野 弘通さんと荒木 暉(ひかる)さんから、「感謝の気持ちを忘れず、夢の実現などに向かい、全力で取り組みます。」と力強い言葉を述べられました。

ご健康で幸多きことをお祈りします。

篠山市成人式で、舞台上にいるゆるキャラのまるいの、まめりん、市長の横で、衣装を着た黄門さまが高笑いをしている写真

「めでたし、めでたし クワ、クワ、クワ」と黄門さまの高笑い。今ひとつ受けず。

舞台上で、丹波篠山楽空間のチームがポーズをとっている写真

丹波篠山楽空間

振袖、スーツを着て整列している男女の写真

晴れやか新成人

舞台上で、新成人の男女を前に、男性が、市長と握手をしている写真

頑張ってください!