ワラワラから訪問団(市長日記H27.10.16)

姉妹都市のアメリカワシントン州ワラワラ市から、短期留学生訪問団(委員長フランクリン・ディーンさんと学生10人、ロバート・キーツさんご夫妻)がお越しになりました。
春日神社の祭礼、陶器まつりをはじめ、秋の篠山を見ていただいたり、篠山東中学校、城南小学校、篠山東雲高校、篠山鳳鳴高校、篠山産業高校などとも交流されます。
委員長のフランクリン・ディーンさんは、石油会社に勤められた時に日本との取引があり、日本語がお上手です。また、2メートル5センチの長身で、頭は親しみを感じます。
健康に留意され、篠山をお楽しみください。

短期留学生訪問団の方達が椅子に座って市長のお話を聞いている写真
市長が夜景画の額を手に持ち委員長のフランクリン・ディーンさんと一緒に記念撮影写真

中央が フランクリン・ディーンさん

短期留学生訪問団の皆さんが市長たちと一緒に記念撮影写真