第24回大山荘の里市民農園収穫祭(市長日記H27.10.26)

秋晴れの空のもと、大山の市民農園で収穫祭が行われました。

農園利用者をはじめ、京阪神からお越し頂いた家族連れの皆さんが、大山地区内で採れた黒枝豆や新米コシヒカリ、新鮮な野菜を購入したり、大山の名物の「とふめし」や特産の天内芋(あもちいも)を使った「芋煮」などの郷土料理を満喫されていました。

特設された野外ステージでは、丹南中学のブラスバンドや「ちめいど」、地元大山のコーラスグループ「ほほえみ大山」のアトラクションや地域の農作物の品評会の表彰式も行われ、大いに盛り上がっていました。

地域と都市住民とのほのぼのとしたふれあいの時間、会場には笑顔と笑い声があふれていました。

青空の下、大山荘の里市民農園収穫祭のステージで行われている丹南中学のブラスバンドの演奏を聞いている人々の写真
青空の下、大山荘の里市民農園収穫祭のステージで女性コーラスグループが指揮に合わせて歌を歌っているのを見ている人々の写真
大山荘の里市民農園収穫祭でテントと椅子が設置されたており、テントを見て回る人々や椅子でくつろぐ人々の写真
テントに展示されている木材を見て回る親子連れたちの写真