台湾から(市長日記H27.10.22)

台湾から小売りに関係の深いバイヤーの皆さんが篠山市を訪問されました。
台湾から微風広場の張 秋恵さん、CitySuperの黄 于瑄さん、商田實業の林 啓森さん、八冶商店の長妻 りん子さん、インターコンチネンタルホテルの大野 勝也さんで、黒大豆の主要な産地である篠山を訪問いただき、黒大豆のほ場の見学、黒大豆枝豆を試食いただきました。
また、丹波焼や市内の観光施設をみてもらい、多くの台湾の方が京都、大阪、神戸には観光に訪れており、篠山の趣のある風景は魅力があり、篠山は観光地として有力であるとのご意見をいただきました。

市長室の円卓の中央に壺の焼物が置かれており、市長の前に座っている水色のシャツを着た男性が話しているのを回りの人が興味深く聞いている様子の写真
台湾から訪問されたバイヤーの皆さんが、笑顔で話を聞いている様子の写真
台湾から訪問されたバイヤーの皆さんと市長との記念写真