「丹波篠山ビデオ大賞」ビデオ作品募集中(市長日記H27.11.7)

今回で27回目を迎える「丹波篠山ビデオ大賞」の作品募集中です。
このビデオ大賞は全国規模のアマチュアビデオコンテストで、ビデオ作品を作る人も観る人も、映像文化を通した豊かな人づくりを目指して開催しています。

募集部門は2つあります。
グランプリ部門は、これまで一貫して「生きる」をテーマに作品を募集しています。
ビデオ初心者を対象としたチャレンジ部門では、篠山市が日本遺産に認定されたこともありテーマは「ささやまのええとこ」です。

全国の皆さん、世界の皆さんご応募お待ちしています。
市民の皆さんも、この機会に気軽に映像作りにチャレンジして頂き、地域の「ささやまのええとこ」をPRしてもらえたらと思います。

作品作りでわからないことがあれば、視聴覚ライブラリーの職員が対応しますので、遠慮なく聞いてください。

作品の応募締め切りは11月30日までです。

詳しくはビデオ大賞のホームページをご覧ください。

表彰式で中央の受賞者の女性が賞状を読み上げてもらっている様子の写真

昨年の表彰式の様子