引き続き財政健全化を(市長日記H27.12.8)

市民の目線で、篠山再生計画を着実に推進するため、篠山再生計画推進委員会(菟原 元彦委員長)を設けています。
12月4日に、委員会から意見提案書が出てきました。
意見提案書には、篠山再生計画の推進は着実であると認めていただきつつも、引き続き財政健全化に取り組むべきとあります。
そのため、施設の老朽化対策経費平準化、未収金対策、投資的事業費が計画から大幅に増加することがないようにする仕組み作り、そして、行財政改革を更に一歩進めるための新しい取り組みの検討などの提案もいただきました。
再生計画どおり、順調に歩んでいると思っていますが、ややもすれば再生への取り組みが甘くなりがちになるので、今後とも厳しくお願いします。

応接室に着席し資料に手をおく菟原 元彦委員長の写真

菟原 元彦委員長

会議テーブルを囲み着席する市長と、菟原 元彦委員長や関係者の人達が資料に目を通したり話を聞いたりしている写真
市長と、菟原 元彦委員長が一緒に書類を持っている写真