人気力士 豊ノ島来る!(市長日記H27.3.4)

大山郵便局長の小前扶元さんが、高知県のご出身であることから、高知県宿毛市出身の人気力士、豊ノ島関が篠山市役所と城南小学校に来ていただきました。
付き人、謙豊(けんほう)は何と250キロの巨大な力士でした。
豊ノ島関は、テレビでもよく出演されており、そのままの明るくやさしいお人柄で、若い人や子どもたちに大変な人気でした。
奥様はもと歌手で角界一の美人妻だそうです。
「春場所は、白鵬を倒して優勝します。」と宣言され、市民あげて応援します。

豊ノ島関と付き人、謙豊を、沢山の子供や、関係者が拍手で出迎えている写真
ピンクの帽子をかぶった子供たちの前に、座る豊ノ島関の写真
子供たちや関係者の前に立つ、花束を持った豊ノ島関と付き人、謙豊の写真
花束を持ち、笑顔でマイクをもって話す豊ノ島関の写真