篠山鳳鳴デカンショバンドSクラブ認証(市長日記H27.3.23)

国際ソロプチミストは、職業を持つ女性で結成する団体で、奉仕を目的とされており、篠山市にはソロプチミストささやまがあります。
これまでからチャリティーバザー、清掃奉仕、姉妹都市訪問など様々な活動をされてきました。
このたび、篠山鳳鳴高校デカンショバンドをソロプチミストのSクラブ(SとはService、奉仕を意味します。)に認証し、活動の支援を続けることとなりました。
デカンショバンドのメンバーは大喜びです。
歌い継がれてきた、丹波篠山の誇るデカンショを若い高校生が未来に引き渡してくれます。
学校に行くと、生徒はよくあいさつをしてくれ、さわやかな生徒達です。

ソロプチミストささやまと書かれたたすきをつけている女性と市長、そのほかに女性2名と女子学生が賞金を手に持ち並んでいる写真
篠山鳳鳴デカンショバンドのメンバーが楽器を演奏している写真
篠山鳳鳴デカンショバンドのメンバーと、青いたすきをしている女性たちの集合写真