篠山ABCマラソン大会(市長日記H27.3.3)

冷たい雨が降り続くなかでしたが、無事終わりました。35回を数え、すっかり丹波篠山の風物詩となりました。朝日放送そして、スポンサーの日本臓器製薬の皆様に感謝申しあげます。
市民ボランティアスタッフも1,300人を超え、沿道の市民も雨の中の応援でした。
心肺停止の方がありましたが、幸い回復されました。冷たい雨でしたので、低体温症の方が続出し、医療スタッフは大忙しでした。
それでも8割近くの方が完走されました。
成績は篠山市民が大活躍でした。
登録男子で中井 芳聡(よしあき)さん〈篠山市宇土〉が5位。篠山市役所職員 井上 隆史さんが7位。
未登録女子では、福本 かおりさん〈篠山市後川中〉が優勝。高森 直美さん〈篠山市西新町〉が2位。
皆さん、おめでとうございます。

登録男子5位

中井 芳聡さん(篠山市宇土)2時間36分09秒

コメント

妊娠中の妻に入賞を約束していました。雨でつらかったけど約束を果たせて良かった。

登録男子7位

井上 隆史さん(神戸市)篠山市役所 2時間37分05秒

コメント

ベストタイムを更新することはできませんでしたが、応援してくれる職場の仲間の思いにやっと答えることができたこと。阪神間のランニング仲間と篠山の味覚を味わい篠山の魅力を存分に紹介でき本当によかった。今後も入賞目指して練習していきたい。

優勝

福本 かおり(篠山市後川中)3時間09分35秒

コメント

念願の優勝ができてとても嬉しい。
10月ぐらいから、休みの日を中心にマラソンコースを走り込みました。
今回は寒くて足があがらなかったが、よい結果でよかった。
これからも頑張ります。

準優勝

高森 直美さん(篠山市西新町)3時間17分21秒

コメント

ベストタイムではなかったが、順位は過去最高で嬉しい。
優勝の福本さんとは、よく一緒に走っています。
さらによいタイムと成績をめざします。

ゲストランナー、団長安田さん、田口 壮さん、熊谷 奈美さん、かつみ さゆりさんが握り拳を上げて掛け声をかけている写真

ゲストランナーは、団長安田さん。田口 壮さん。熊谷 奈美さん。

スタートして、スーツ姿の団長さんが先頭で走っている写真

団長さん、いきなりトップ!

かつみさゆりさんが走ってくるカッパを着た選手にハイタッチしている写真

かつみ さゆりさんの応援

大勢のランナーがスタートした時の上から見た写真

スタート